Pistazienkuchen
Zutaten:
175g | weiche Butter |
150g | Zucker |
1 Prise | Salz |
3 | Eier |
2 TL | Zitronenabrieb |
100g | Mehl |
200g | Pistazien, fein gemahlen |
2 TL | Backpulver |
100ml | Milch |
- 30cm Kastenform |
- Backtemperatur: Umluft 180 Grad |
- Backzeit: 35-40 Minuten |
Zubereitung:
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz für mindestens 5 Minuten weiß Cremig aufschlagen. |
- Die Eier einzeln nach und nach zu der Butter geben und gut unterrühren. |
- Alle trockenen Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen. |
- Die trockene Zutaten abwecheslnd mit der Milch zu der Masse geben und gut unterrühren. |
- Den fertigen Teig in die gebutterte und bemehlte Kastenform geben, und ab damit in den Backofen. |
- Nach etwa 35 Minuten eine Stäbchenprobe machen. Wenn noch Teig am Stäbchen klebt, die Backzeit um 5 Minuten verlängern. |
- Wenn fertig gebacken, aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen. |
Kommentar hinzufügen
Kommentare