Pistazienkuchen

Zutaten:

175g weiche Butter
150g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
2 TL Zitronenabrieb
100g Mehl
200g Pistazien, fein gemahlen
2 TL Backpulver
100ml Milch
- 30cm Kastenform
- Backtemperatur: Umluft 180 Grad
- Backzeit: 35-40 Minuten

Zubereitung:

- Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz für mindestens 5 Minuten weiß Cremig aufschlagen.
- Die Eier einzeln nach und nach zu der Butter geben und gut unterrühren.
- Alle trockenen Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen.
- Die trockene Zutaten abwecheslnd mit der Milch zu der Masse geben und gut unterrühren.
- Den fertigen Teig in die gebutterte und bemehlte Kastenform geben, und ab damit in den Backofen.
- Nach etwa 35 Minuten eine Stäbchenprobe machen. Wenn noch Teig am Stäbchen klebt, die Backzeit um 5 Minuten verlängern.
- Wenn fertig gebacken, aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen.

Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.