Zutaten für 6 Cookies:

- 115g Butter
- 90g Zucker
- 20g brauner Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Stück Ei
- 235g Mehl
- 15g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 1/4 TL Salz

Zubereitung:

- Butter, Zucker, brauner Zucker, Vanilleezucker und Salz zusammen in eine Schüssel geben und alles für gute fünf Minuten aufschlagen lassen bis alles gut miteinander verrührt ist.
- Füge nun das Ei hinzu und rühre alles weiss cremig auf.
- Alle trockenen Zutaten zusammen mischen und zu der aufgeschlagenen Masse geben und so lange verrühren bis alles gut miteinander verrührt ist.
- Den fertigen Teig auf sechs gleich große Portionen aufteilen und zu einer Kugel formen.
- Die Teigkugeln für ca. 20 Minuten zum Ruhen in den Kühlschrank geben
- Die abgekühlten Teigkugeln auf ein Backbleche geben leicht flach drücken und im 170Grad vorgeheizten Backofen für ca 12-15 Minuten leicht goldbraun Backen.
- Die fertig gebackenen Cookies auskühlen lassen, und nach Lust und Laune dekorieren und verzieren

Ich habe bei meinen Crumble Cookies mit Hilfe eines Spritzbeutels ein Topping aus Haselnusscreme, Nuss-Nougatcreme und Erdnussbuttercreme auf gespritzt. 

Du kannst hier aber nehmen wonach Dir gerade ist. 

Ganz beliebt ist auch eine Frischkäsecreme-Topping.

 

Vielen Spaß beim Nachbacken und genießen. 



Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.