Zutaten für 6 Cookies:
- 115g | Butter |
- 90g | Zucker |
- 20g | brauner Zucker |
- 1 Packung | Vanillezucker |
- 1 Stück | Ei |
- 235g | Mehl |
- 15g | Speisestärke |
- 1 TL | Backpulver |
- 1/4 TL | Salz |
Zubereitung:
- Butter, Zucker, brauner Zucker, Vanilleezucker und Salz zusammen in eine Schüssel geben und alles für gute fünf Minuten aufschlagen lassen bis alles gut miteinander verrührt ist. |
- Füge nun das Ei hinzu und rühre alles weiss cremig auf. |
- Alle trockenen Zutaten zusammen mischen und zu der aufgeschlagenen Masse geben und so lange verrühren bis alles gut miteinander verrührt ist. |
- Den fertigen Teig auf sechs gleich große Portionen aufteilen und zu einer Kugel formen. |
- Die Teigkugeln für ca. 20 Minuten zum Ruhen in den Kühlschrank geben |
- Die abgekühlten Teigkugeln auf ein Backbleche geben leicht flach drücken und im 170Grad vorgeheizten Backofen für ca 12-15 Minuten leicht goldbraun Backen. |
- Die fertig gebackenen Cookies auskühlen lassen, und nach Lust und Laune dekorieren und verzieren |
Ich habe bei meinen Crumble Cookies mit Hilfe eines Spritzbeutels ein Topping aus Haselnusscreme, Nuss-Nougatcreme und Erdnussbuttercreme auf gespritzt.
Du kannst hier aber nehmen wonach Dir gerade ist.
Ganz beliebt ist auch eine Frischkäsecreme-Topping.
Vielen Spaß beim Nachbacken und genießen.
Kommentar hinzufügen
Kommentare