Für Schokoladen liebhaber ein absolutes muss. Schokoladig, weich und zart schmelzend. Der beste Brownie den du jemals gegessen hast. Schnell und einfach zubereitet.
Zutaten:
- 200g | Zartbitterschohoklade |
- 110g | Butter |
- 80g | brauner Zucker |
- 40g | Zucker |
- 1 Packung | Vanillezucker |
- 2 Stück | Eier |
- 1 Prise | Salz |
- 50g | Mehl |
- 25g | Backkakao |
- 50ml | Sahne |
- 2g | Instantkaffee |
- Optional: | Schokodrops, gehackte Hasel oder Walnüsse |
Zubereitung:
- Schokolade zusammen mit der Butter über einen heissen Wasserbad schmelzen und gut verrühren bis eine glatte und glänzende Masse entsteht. Das ganze zur Seite stellen damit es abkühlen kann. |
- Sahne und Instantkaffee miteinander verrühren und zur Seite stellen |
- Eier, brauner Zucker, Zucker, Salz und Vanillezucker solange zusammen über dem heissem Wasserbad verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann vom Wasserbad nehmen und mit einem Handrührer zu einer cremig weißen Masse aufschlagen. |
- Die Schokoladenbutter langsam zur Eiermasse gießen und gut miteinander verrühren. |
- Mehl und Kakao mischen und in zwei Teilen unter die Masse heben. |
- Die Kaffeesahne einrühren. |
- Zum Schluss die Schokodrops unterheben. |
- Teig In eine Backform mit 20 cm Durchmesser und mit Backpapier ausgelegten Backform füllen und glatt streichen. |
- Brownie im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad für ca. 20-25 Minuten backen |
Vielen Spaß beim Nachbacken und genießen.
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