Apel Streusel Küchlein

Zutaten Mürbeteigboden

- 250 g Mehl
- 1,5 TL Backpulver
- 50 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 120g kalte Butter
- 1 Stück Ei

Zutaten Apfelfüllung

- 3 Stück Äpfel, geschält und gewürfelt
- 50g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Prise Muskat, gemalen
- 1 Prise Ingwer, gemahlen
- 1/4 TL Zimt
- 400 ml Apfelsaft
- 1 Stück Saft aus einer Zitrone
- 1 Packung Vanillepuding Pulver

Zutaten Butterstreusel

- 100g Mehl
- 70g Zucker
- 90g Butter, kalt
- 1 Msp. Zimt

Zubereitung Mürbeteigboden

- Gebe alle Zutaten für den Mürbeteig in eine Schüßel, und knete am besten mit den Händen alls zu einem glatten und Teig.
- Packe den Teig in Frischhaltefolie ein und gebe ihn für eine Stunde in den Kühlschrank

Zubereitung Apfelfüllung

- Die Äpfel schälen, würfeln und mit dem Zirtonensaft vermischen damit diese nicht braun werden.
- Vermische 200ml Apfelsat mit dem Vanillepudding Pulver und stelle diese auf die Seite
- Nun kommen alle restlichen Zutaten zusammen in einen Topf. Alles für ca. fünf Minuten köcheln lassen sodass die Äpfel weicher werden.
- Gebe jetzt die Pudding Mischung hinzu und lasse alles unter ständigen rühren für eine Minute kurz köcheln.
- Die fertige Füllung vom Herd nehmen und etwas Auskühlen lassen.

Zubereitung Streusel

- Gebe alle Zutaten in eine Schüßel und knete alles zu groben Streuseln

Fertigstellung

- Heize den Backofen auf 170 Grad vor.
- Nehme eine 12er Muffinform und fette mit etwas Butter die Mulden aus und pudere sie mit etwas Mehl aus.
- Teile den Mürbteig in 12 gleich große Kugeln und lege jede Mulde mit dem Mürbeteig aus.
- Veteile nun in die Mitte des Mürbeteigbodens gleichmäßig die Apfelfüllung.
- Zum Schluß verteile die Streusel gleichmäßig über die Füllung.
- Gebe nun die fertigen Küchlein in den Backofen und lasse diese für ca. 25-30 Minuten goldbraun Backen
- Nach dem Backen die Küchlein komplett auskühlen lassen.

Guten Appetit 

- Die fertigen Küchlein kannst du mit Puderzucker oder einem Zuckerguss noch final Dekorieren.
- Das Rezept für die Küchlein lässt sich auch auf eine runde Backform mit 23cm durchmesser anwenden.
- Warm und mit Vanilleis serviert sind die Küchlein absolut der Hammer.