
Milky-Cream:
Zubereitung:
300ml von der Milch zusammen mit dem Zucker, dem Salz, und Vanillezucker in einem Topf zum kochen bringen.
Die Stärke zusammen mit der restlichen Milch verrühren und zu der kochenden Milch geben.
Das ganze unter ständigem rühren zum kochen bringen, so lange bis die Masse schon cremig geworden ist.
Die Creme in eine Schüssel füllen und mit Frischhaltefolie abgedeckt auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Die warme Butter ca. 5 Minuten cremig aufschlagen und löffelweise die abgekühlte Milchcreme unterrühren bis diese komplett eingearbeitet wurde.
TIPP: Die Milch kann gegen andere Flüssigkeiten (Säfte, Kakao) ausgetauscht werden. Die Creme ist leider nicht Fondant tauglich
ZUTATEN
500 ml | Milch |
250 g | Butter (Zimmerwarm) |
150 g | Zucker |
30 g | Stärke |
2 Pk | Vanillezucker |
1/2 Tl | Salz |