
Zubereitung: Ofen auf 180°C vorheizen (Umluft 160°C). Alle Zutaten bei Zimmer-temperatur verarbeiten. Für 20-24 Cupcakes: 500 g mix, 250 g (Rahm) Butter und 5 Eier (250 g). In 4 Minuten auf niedriger Stufe zu einem glatten Teig verrühren. Papierback-förmchen in einer Muffinform verteilen und mit einem Eislöffel in die Förmchen füllen (ungefähr bis zur Hälfte). Die Cupcakes im Ofen in ca. 18-20 Minuten backen.
Machen Sie gerne Mini Cupcakes? Die 500g Mischung für Cupcakes reicht für ca. 40-48 Mini Cupcakes. Backen Sie diese ungefähr 12-15 Minuten.
Oder bevorzugen Sie einen Kuchen in Brotform (25cm)? Backen Sie den Kuchen bei 150-160°C (Umluft) für ca. 60-70 Minuten.
Tipp: Eine Prise Salz und/oder ein FunCakes Aroma nach Wahl, z. B. Zitrone oder Orange, hinzufügen.
Zutaten: Zucker, Weizenmehl, Backtriebmittel: E450, E500, Emulgator: E472b (Palme, Raps), E477 (Palme), Glukosesirup (getrocknet), Magermilchpulver, Konservierungsstoff: E202, Verdickungsmittel: E415, Aroma (Milch), Farbstoff: E160b. Für Allergene siehe fett gedruckte Zutaten. Kann Spuren enthalten von: Ei, Soja und Lupine. Dieses Produkt ist Halal-zertifiziert.
Inhalt: 1 kg.
Nährwertangaben
Nährwert pro 100 g
Energie | 1570 kJ/375 kcal |
Fette | 1,2 g |
davon gesättigt | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 84,5 g |
davon Zucker | 51,4 g |
Eiweiße | 5,1 g |
Salz | 0,9 g |
Der Systemgastronom, der seit sechs Jahren leidenschaftlich backt, sieht Das große Backen als eine Herausforderung für sich selbst - Er freut sich darauf, beim Backen seine Leidenschaft für Kuchen und seine Kreativität ausleben zu können.